sabato 31 dicembre 2011

Sudtirol - parte II

Come dicevo ieri, presa dalla voglia di qualcosa che sapesse di altoatesino, ho fatto anche la torta di grano saraceno.
Ecco la ricetta (sempre presa da un libricino che ho comprato in Val Gardena a dicembre).

Ingredienti:
230 gr. burro
200 gr. zucchero
6 uova
150 gr. di farina di grano saraceno
30 gr. di maizena
150 gr. nocciole
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattuggiata
marmellata di mirtilli rossi per farcire

Preparazione:
Lavorare a crema il burro precedentemente ammorbidito con 100 gr. di zucchero. Unire i tuorli uno alla volta, mescolando bene. Unire poi la farina di grano saraceno, la maizena, le nocciole che avrete grattugiato in precedenza, il lievito e la scorza di limone.
Montare a neve gli albumi, insieme ai rimanenti 100 gr. di zucchero; incorporare il tutto delicatamente nell'impasto.
Versare il tutto in tortiera imburrata e infarinata, cuocere in forno caldo (180 gradi circa per 40 minuti).
Una volta raffreddata tagliare la torta a metà e farcirla con la marmellata di mirtilli rossi, ed infine spolverizzare con zucchero a velo.




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