giovedì 6 dicembre 2012

Sformato di radicchio rosso

Ed ecco qui la seconda ricetta col radicchio rosso preparata per la cenetta di ieri sera!

Ingredienti (per 3-4 persone):
circa 400 gr. di radicchio rosso
1 cucchiaio di farina 0
1 dl di panna da cucina
2 uova grandi
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
peperoncino q.b.
pangrattato q.b.
una noce di burro
olio di oliva extravergine
1 teglia (circa 24 cm di diametro va bene)

Preparazione:
Accendete e riscaldate il forno. Lavate il radicchio e tagliate le foglie a listarelle sottili. Dopo aver centrifugato e asciugato bene, riponetele in un'insalatiera. Infarinatele con circa un cucchiaio di farina 0, aggiustate di sale e pepe, e aggiungete un pizzico di noce moscata e peperoncino in polvere a piacere.
Sbattete in una ciotola a parte due uova e aggiungete la panna, amalgamando bene i due ingredienti. Unite questo composto al radicchio e mescolate bene il tutto.
Ungete una teglia e, dopo averla spolverata di pangrattato, versatevi il radicchio. Spolverate la superficie con altro pangrattato e disponetevi qualche fiocco di burro. Infornate per circa 30-35 minuti a 180-200 gradi.



Nessun commento:

Posta un commento