Quest’anno ho scoperto di avere una grande passione per gli
asparagi, mi piacciono tantissimo, cucinati in tutti i modi! Per questa cena,
per renderli più sfiziosi, li ho preparati con del parmigiano reggiano!
Semplici, ma davvero gustosi!
2 kg di asparagi verdi
150 gr di burro
150 gr di parmigiano reggiano
Sale q.b.
Procedimento
Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa, e fateli
più o meno tutti della stessa lunghezza. Sistemateli in una pentola alta e
stretta, coprendoli per due terzi (le punte essendo più tenere dovrebbero stare
un po’ fuori dall’acqua) e fate cuocere per 10-20 minuti (in base alla
grandezza dei vostri asparagi). Toglieteli dal fuoco e asciugateli. Procedete
poi a disporli a strati in una teglia da forno imburrata, aggiungendo tra uno
strato e l’altro fiocchetti di burro e parmigiano. Concludete l’ultimo strato
con una bella spolverata di parmigiano, infornate a 200° per 10-15 minuti.
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