venerdì 13 settembre 2013

Asparagi alla parmigiana

Quest’anno ho scoperto di avere una grande passione per gli asparagi, mi piacciono tantissimo, cucinati in tutti i modi! Per questa cena, per renderli più sfiziosi, li ho preparati con del parmigiano reggiano! Semplici, ma davvero gustosi!

Ingredienti per 6 persone
2 kg di asparagi verdi
150 gr di burro
150 gr di parmigiano reggiano
Sale q.b.




Procedimento

Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa, e fateli più o meno tutti della stessa lunghezza. Sistemateli in una pentola alta e stretta, coprendoli per due terzi (le punte essendo più tenere dovrebbero stare un po’ fuori dall’acqua) e fate cuocere per 10-20 minuti (in base alla grandezza dei vostri asparagi). Toglieteli dal fuoco e asciugateli. Procedete poi a disporli a strati in una teglia da forno imburrata, aggiungendo tra uno strato e l’altro fiocchetti di burro e parmigiano. Concludete l’ultimo strato con una bella spolverata di parmigiano, infornate a 200° per 10-15 minuti.

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