Questa ricetta l’ho trovata in uno dei miei ultimi acquisti
culinari, un libro sulle spezie e il loro uso in cucina, con un sacco di
ricette etniche e le varianti per vegani (Valeria Calamaro e Concita Cannavò, “Spezie.
I sapori del mondo in cucina”, 2011, Edizioni Sonda e Ctm Altromercato).
La ricetta ha origini libanesi, e propone una tecnica di marinatura
molto diffusa in Medio Oriente e Nord Africa.
Ingredienti per 6
persone
6 petti di pollo
Pollo speziato al lime |
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai e ½ di succo di lime
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di cumino macinato
1 cucchiaio di coriandolo macinato
1 cucchiaio di menta fresca tritata
Procedimento
Preparate la marinatura con il succo di lime, l’olio, le
spezie (che avrete pestato un po’ in un mortaio) e la menta.
Tagliate il pollo a pezzi di circa 2 cm ciascuno, e
immergeteli nella marinatura. Lasciate riposare in frigo per mezza giornata o
una notte, in un piatto coperto con della pellicola.
Riscaldate l’olio in una padella e rosolatevi il pollo a
fuoco medio-alto per 5-10 minuti, finchè non saranno ben dorati. Versatevi la
marinatura e lasciate asciugare per circa 1 minuto. Guarnite con menta fresca e
servite.
Nessun commento:
Posta un commento